Любовь 30 лет

Павел Шмыров
Мне сейчас с тобою рядом
Беспокойно и светло.
Но непрочное стекло
Бьётся в брызги звонким градом.
Жажда чувств неутолима.
Но всему приходит срок.
Взгляд твой холоден и строг.
Ты опять проходишь мимо.
Сумасшедший сердца стук
Успокоит время только.
Спелых губ живая долька
Позабудется не вдруг.
Всё пройдёт, пройдёт и это.
Как всегда, замкнётся круг.
Не весна уже, не лето.
Это - осень, милый друг.
1990г.