Гуси летят на север

Владимир Анисимов 10
Поклевав на дорожку клевер,
Гуси дружно полетели на север.
Им лететь двенадцать суток,
Соседями их будет стая уток.

Над полями они пролетают,
По рекам дорогу уточняют.
Ночью отдых у них на болоте
(Важно не сесть в место охоты).

Теплые любят птицы края,
Алая снится им часто заря.
Что птицам на севере нравится?
Родина их там – красавица!

2015 г.