Моему другу Мостафе

Ирина Байдакова Тюкина
       1
Рыдаю. Сердце пополам.
Сегодня  умер лучший друг.
Он мою душу понимал,
И был мне ближе всех подруг…
         
Мне помогал всегда в работе,
Меня он часто навещал,
Он окружал меня заботой,
От бед – несчастий сберегал.

Он был мой самый лучший друг,
Он появлялся, словно ветер,
То с гор, то с Кабардинки вдруг,
Он привозил мне эдельвейсы.

В душе и сердце – пустота.
И в Парке Горького – метель.
Уходят лучшие друзья.
Без нас кружится карусель…
        2
Он устал ожиданием боли,
И уснул, растворившись в рассвете.
Отпустив свою душу на волю,
Улыбался во сне, как дети…

Но от боли вскипала кровь,
Возвращая в уставшее сердце
Его светлую душу вновь,
Заставляя всей раной биться…

И опять он молил небеса:
«Дайте мне в облаках заблудиться,
Повидать мою мать и отца,
И от боли кинжальной укрыться»…

Он летал между звезд и миров,
Наслаждаясь Любовью и Светом,
Он лишился земных оков,
Он стал Песней, Душою, Поэтом…

Я когда – нибудь тоже умру,
Этой мысли я не привечаю.
Белой птицею поутру
В небесах я тебя повстречаю…
(16 февраля 2015.)