И это всё-наша земля!

Людмила Славнова
     Берёзы встречаю в дубравах.
     А небо-простор голубой!
     И поле-в зелёных травах,
     И солнце над головой.
     Люблю помечтать на приволье.
     Люблю я смотреть на поля,
     На русское наше раздолье.
     И это всё-наша земля!
     Пройдусь босиком по тропинкам,
     Дойду потихоньку к реке,
     Порадуюсь жёлтым кувшинкам
     У берега невдалеке.
     Букет соберу из ромашек,
     Веночек себе я сплету,
     Послушаю пение пташек
     И дальше,любуясь,иду.
     Гляжу на родные просторы,
     Равнинные наши места,
     Не видно конца горизонту,
     Кругом протянулись поля.