полоска

Людмила Юдинцева
1
Снег летит почти горизонтально,
 ветром перехвачен и влеком,
март не по-весеннему феврально
посыпает белым порошком
наждаки слежавшихся сугробов,
гаражи, дома,  заречный лес.
Серый день болтается на стропах
пасмурного купола небес.
2
Слоган серого дня прорастает
прямо в сердце навязчивым стуком-
«этот снег никогда не растает
и весна никогда не наступит».
Здравый смысл, нам с рожденья привитый-
он сегодня гроша не дороже,
от событий, слетевших с орбиты,
 холод- лезвием острым по коже.

3
Беречь свое сердце, упрятаться в кокон искусства?
Добро беззащитно, а зло так напористо жестко-
что можешь ты сделать в борьбе с озверевшим безумством,
ведь ты- не подобие солнца, лишь слабого света полоска.
Ни власти, ни силы, всего -то и есть- только слово,
учительский стол и доска с плохо пишущим мелом,
но слово твое, может, ляжет кому-то  основой
прямой и упрямой дороги- по черному- белым.