По мотивам Апулея

Юрий Нырковский -Савченко
ПО МОТИВАМ АПУЛЕЯ

Штрихами лёгкими, как ветер,
полощет дождь моё лицо,
всхожу неспешно на крыльцо
при сумрачном вечернем свете.

Навстречу женщина седая,
губами шепчет, щуря глаз,
над нею с шумом пронеслась,
черна, как ночь, воронья стая.

«Волшебница…ворожеЯ…» -
волную собственную душу… -
вмиг надо мной взметнулись уши –
и в мула превратился я...

За что же мне лихая плата,
что в человека нет возврата?..



  Иллюстрация из Интеренета.