Как всегда

Александр Меркачев
И как всегда я буду трезв слегка.
Что за беда-три рюмки коньяка..
И пусть зовут меня враги,
Мне не видать ни зги.
Хотя я слышу звонкие шаги.

Уходит лето-закрывай окно.
Как жаждут света,где уже темно.
Но только ночь роняет тень,
И нам не нужен день.
Врагов сменяет собственная лень.

Обида на природу велика.
Но с виду все мы умные пока.
Но наша мудрость не в чести.
И проще замести
Следы,чтоб не успели завести

В страну былой ребяческой мечты,
Где новый Ной взирает с высоты
На племя тонущих людей
В потопище идей.
Но слава богу,я не иудей!

И может быть мене молвить разрешат,
Покуда наполняется ушат.
Потом в нём долго отмокать
И к чувству привыкать,
Что я имею честь за всех икать.

Где новый день,там песни мы поём.
Где новый пень,там плесень и гнильё.
Расти наш новый лес скорей,
Святой напиток грей!
Хочу я быть хоть чуточку добрей!