Разочарованье будет долгим...

Ирина Ивлева-Краузе
Разочарованье будет долгим.
Смысла нет в истаиванье льда.
Вниз по воле, словно вниз по Волге,
катит и преследует беда.

Милый! Словно в сказке, на край света,
света не дождавшись, полечу.
(По секрету - мне мала планета...
Но молчу, боясь услышать: "Чушь!")

Чувствую, что следует разлука
по пятам. По бездорожью слёз...
Разочарованье будет мукой.
Долгой и настойчивой. Всерьёз.

1991