Купидон

Юдин Олег
  Чёрною кошкой ночь за окном,
  Улицы обняла мягкими лапами,
  В доме не спит, лишь, один Купидон,
  Прячась от всех за настольными лампами.
   
   Там, далеко, на задворках души,
   Снова твердит себе тихо, как водится,
   Время не то, торопясь- не спеши!
   Что-то теряется, кто-то находится.

  Пусть одеялом ложится снежок,
  Может тебя тоже кто-то услышит,
  Скажет тихонько:" Ну здравствуй, дружок! "
  Ну а потом, даже, что-то напишет.

   Важно ли кто здесь слабей, кто сильней,
   Кто встанет в рост со стрелою навылет,
   Сможет помочь он ему, или, ей,
   Ну а дорогу идущий осилит.

  Сколько продлиться загадочный сон?
  Может быть кто-то в него не поверит,
  Знаю, придёт, хулиган Купидон,
  Всё переделает, всё переменит...

   Ты лучше всех знаешь что там в груди,
   Знай, что не зря ты бываешь разбужен,
   Цели твои Купидон - впереди,
   Ты как вода и как воздух всем нужен!