Неточное отражение Версия 2016

Александр Студницын
Сквозь суету дворов ко мне приходит мир
глубоких зимних снов, туманных, как две грани
моих забытых ран и призрачных желаний!

Сбежал домашний кот, от снега воздух сыр.
я умер, но я сплю под толстым слоем ваты
пустых банальных лет, разрезанных на даты.

Но почему-то сны твердят мне: «Повтори
шаги теней с витрин да мутные оправы
сиюминутных лиц, что живы лишь внутри
невидимых страниц чужой любви и славы;

Впусти дневной огонь в больные фонари
и в океан снегов, похожих на канавы
отложенных дверей, за ними нет зари -
за ними смерти нет и нет другой державы».

А мне ужасно жаль оставленных квартир,
я сплю, но я проснусь, в янтарные квадраты
заключены глаза, а лестницы - распяты.

Расплавился февраль, напоминая сыр
в тепле вечерней мглы, где сны ждут обещаний...
Когда разбудит кот... пусть так! так снится мир!
И я домой вернусь за старыми вещами...

старая версия: http://stihi.ru/2011/10/18/7968