Звезда

Олег Коротков
В далеком и безкрайнем мире,
Где мгла и холод ледяной.
Одна в космической пустыне,
Несчастная звезда живет.
Одна, где ветер гонит камни,
Осколки от изчезнувших планет.
Одна, где даже лучик яркий,
К ней в гости не зайдет,
Ведь рядом нет...
Никто не зажигает в небе,
Вокруг нее цветные огоньки.
В том месте нет других созвездий,
Сияли только две звезды.
Горели в пустоши бездонной,
И светом озаряли мрак.
Одна погасла и упала,
Иссяк огня ее запас.
 Живет звезда,но не горит, а тлеет,
Мечтает только лишь о том,
Чтоб вспыхнуть ярко в черном небе,
Сгореть до тла!
Но быть опять вдвоем.