Я б хотела

Касперуша
Я б хотела решить все проблемы,
В один миг…просто щелкнув пальцем,
Я б хотела забрать все сомненья,
Вашу жизнь натянув на пяльцы,

Вышивая на ней узоры:
Смех и радость, здоровье близких,
Убирая с дверей затворы,
Я бы вышила счастье в лицах…

Я б хотела раздвинуть тучи,
Что порою кружАт над Вами,
Я б хотела, чтоб солнца лучик
Согревал землю под ногами.

Чтоб по теплой земле ступая
Босиком, наполнялись светом,
И в душе Вашей чтоб как в мае
Расцветало все сочным цветом.

Я б хотела весь груз печали,
Все тревоги собрать в коробку,
И, замкнув ее, прям с ключами
Погрузила б в пустою лодку.

Вы б дополнили всем ненужным,
Всем, что тянет назад, что держит,
И отправили б в город южный,
Что зовется у нас «Безбрежный».

Тот, которого нет на карте,
Но он служит нам всем спасеньем,
Тот, куда не доплыть на яхте,
Но спустить можно все волненья…

Я б хотела открыть Вам сказку,
Ту, в которой жила когда-то,
Где не нужно скрывать под маской
Все проблемы свои…так классно!

Там, где краски намного ярче,
Там, где воздух цветами пахнет,
Где вкуснее еда, мед слаще,
И куда вновь вернуться тянет.

В эту сказку у всех есть дверца,
Но завалена вечно хламом…
Для того чтоб за ней погреться,
Нужно выкинуть и немало…

Я б хотела, чтоб все заботы
Приносили Вам только счастье,
Чтобы в радость была работа…
Уберечь Вас от всех ненастий…

Не подвластны мне те желанья…
И быть может без пользы дело –
Я не в силах убрать страданья…
Просто знайте, что я б хотела…