Научите меня...

Елена Павленко 3
Научите ребенка любить!
Научите прощать и верить.
Научите счастливым быть,
но деньгами счастье не мерить.

Научите идти вперед
по дороге, а не по трупам.
Не надеяться, что повезет
на пути, что тернист и запутан.

Научите меня смолчать,
когда слово рвется из глотки.
Научите меня кричать,
защищая убогих и кротких.

Научите меня добру!
Зло я вижу ныне повсюду.
Обуздать научите войну!
Дать достойный отпор лизоблюду.

Научите по правде жить!
Не скулить, не роптать, не клянчить!
Как избавить себя от лжи?
Жить по правде! Что это значит?

Научите меня любить!
Тьму в душе озарите рассветом!
Научите Землю любить,
что согрета космическим светом.

Научите меня прошу!
Я учиться готова до века
и надежду в сердце ношу,
что достойным живу человеком.