Гаязу

Дон Алонсо Кехана
Светлому человеку. Художнику, мечтателю и поэту.

Прощай романтик. В путь последний
Тебя не смог я проводить.
Февральской утренней метелью
Меня забыли известить.

Прощай художник мой из детства.
Владевший словом и пером.
Печальный шут в весёлой пьесе
Весёлый друг тяжёлым днём.

Талант пришедший ниоткуда,
Шагнувший прямо в никуда.
Имевший сердце Робин-Гуда
И руки шахтного труда.

Прощай поэт. Сгорело сердце
Тоски оставив перебор.
Гитарных струн, рисунков ветхих,
Стихов упавших под ковёр.

А мне - цветных воспоминаний
Весёлых нот и ярких фраз.
И карты стран, и их названий,
Которых не было до нас.

Прости романтик, в путь последний
Не мог тебя я проводить.
Февральской завертью смертельной
Меня забыли известить.