Девочка-Весна...

Леночка Литвинова
Вы видели её? Так настежь Двери,
Чтоб в Магию Весны поверить.

Чтоб Сердце застучало чаще!
Чтоб Солнце вышло из-за Чащи!

Чтоб осветило всё вокруг,
Чтоб так прекрасно стало вдруг

Всё, что нас окружает здесь!
Чтоб Воздуха искрилась Взвесь!

Чтоб сквозь Улыбки  Первоцветов
Увидеть радостное Лето!

Она ещё всего боится...
Она порою затаится,

Юна, пуглива, весела,
Но к нам уже пришла Весна!

И в каждом солнечном Луче,
И в каждой Капле на Плече,

И в каждом Дуновеньи Ветра,
Я чувствую её Приметы.

Её Походку и Дыханье,
Её Чудес Очарованье,

Её Капризы и Проказы,
Её Проталины. Ни разу,

Ни Мига я не пожалею
Что я в неё так свято верю,

Что Возрождение Души
Начнётся с тающих Вершин,

Оттуда , сверху, с Высоты
Моей сверкающей Мечты

О тёплом Дне, о Листьях, Свете!
О том, что думая о Лете,

С Приходом Девочки-Весны,
Совсем другие снятся Сны.

Спасибо Солнцу, Богу, Небу!
За эту Возрожденья  Негу!

За Лужи! За Ручьи! Капель!
За пичью до Рассвета Трель!

За Появление Травы!!!
За Бабочку среди Листвы,

Оставшейся от Листопада,
Ведь так устроено, так надо,

Чтоб Обновление пришло!
Чтоб всё вернулось, зацвело.

Иди, Малышка, по Земле!
Дари Надежду всем и мне.

Срывай Завесу Холодов!
Неси нам Счастье и Любовь!