Amoureux

Просто Мармеладова
"Простителен непомерно дрогой make-up,если тебе 18,но ты платишь собственною кредиткой?"
Пикантно кусая губы спрашивает рыженькая мадам,попутно прикрывая безупречное лицо,только что подаренною открыткой.
Даже изысканность ресторана в модном районе Неаполя не затмит Лару ни на один карат.
Её спутник пытается из-за всех сил казаться решительней и отвести от этих шикарных ног свой зрительный аппарат.
Луи уже слишком давно не мальчик,двое детей и искренне любящая супруга,
Но когда в поле зрения возникает Лара он оказывается вне семейного круга.
Она юна,свежа и действительно его любит,
Её внешняя колкость - самозащита.
Saint Ave Maria,этот профессор меня точно погубит,
Шепчет Лара идя на его очередную лекцию по санскриту.
Зная,что стала серьёзной проблемой на личном фронте Луи,
Что семейные ссоры приводят к её порогу,
Красота юной,непредсказуемой бестии сильно манит,
И она продолжает закидывать длинную ногу на ногу.
На одном из дополнительных занятий оба сошлись на мысли,
"Я хочу целовать этого человека ежеминутно,но не могу"
Он прошептал ей тихо на ухо
"Tu as les yeux les exressifs que j'aime jamais vue"
Не пойти на забастовку ради встречи с кем-то,возможно,высший показатель французской любви,
Каково это,пропустить важнейшую сходку,ради сладких возгласов "mon amie"
Лара ясно видит мотивы поступков,слабый характер и отсутствие стержня,Луи.
Она знает,что просто не в силах сказать ей прощай или поставить на кон в пари.
Ну а если она исчезнет,то его чета сразу,целиком и полностью получит назад своего отца,
А Лара останется у разбитой хрустальной вазы в наказание за своё "хо-че-тся"
Эта так по-французски называть обжорство гурманством,даже пьяным доверять своему рулю,
Привычка с детства,доведённая до автоматизма - таскать из чужих тарелок самую лакомую еду.
Она катирует вионье,а он наслаждается гаме,
Сюжет местного кино - совместный обед финал этой драмы.
Но,они не в кино,снимаемом на Монмартре,
Лара покидает город в преддверие марта.
Она слишком любит Луи - поэтому не разрушает семью,
Даже с ощущением собственной вины чувство потери далеко не равно нулю.
Может стоит оставить ему на клочке бумажке "Desole"?
Но,она улыбается через слёзы и выливает подарочную бутылку только что откупоренной Beaujolais.