Сердце птенчика

Касперуша
Сердце птенчика внутри
У роскошной взрослой птицы.
Вновь усталость впереди
И опять тебе не спится.

Но птенцы – они сильны,
В них еще сама природа,
Много жизни, чистоты,
Очень крепкой связи с родом.

Сила духа и броня
Согласиться не позволят,
Не позволят и принять,
Чтоб тебя насытить вволю

Той заботой, что нужна,
Тем теплом, что сердце ищет...
Просто знай, что ты важна!
Ты – не жертва! Ты – не нищий!

Ты – родной мой человек!
И я верю...нет – я знаю –
Сил, чтоб справиться со всем
Хватит – я не сомневаюсь.

Не спасаю...не лечу...
Просто здесь и просто рядом...
Пожелаешь – прилечу...
Нет – пойму – тебе так надо.

Чувства...мысли...люди...вспышки...
День за днем и все с толпой...
Как нужны нам передышки,
Чтоб услышать голос свой.

После – будто обновленье:
Новый ракурс, свежий взгляд,
Очищенье как в забвении
Побывал ты век назад.

Хочешь чувств – они с тобою,
Тишины – она твоя...
Все в руках твоих без боя,
А коль бой – твоя броня

Выдержит любые вехи...
Ты же знаешь – ты сильна...
Что ж я? Бури, бой, доспехи...
Ты же женщина! О, да!

Смейся, плачь, люби, печалься...
Горько-сладкий жизни вкус...
Этим вкусом наслаждайся,
Бесконечен сей ресурс...

Вдруг поймешь...а вдруг не очень,
Что хотела рассказать...
Лишь хочу, чтоб этой ночью
Ты смогла спокойно спать,

Видеть сны, проснуться с птицей,
Настежь распахнуть окно,
И сполна всем насладиться,
Что судьбой тебе дано!


P.S.
Можешь злиться на меня,
Что сую свой нос повсюду...
Не страшна твоя броня,
Разобьюсь – другой не буду.