К вопросу о времени

Лидия Кондратюк
Хозяин - истинный философ,
Был образован и непрост
И среди множества вопросов
Любил о времени вопрос.
Бросал то Канта, то Платона
На философские весы.
Считали время монотонно
Над ним настенные часы.

Вот время обозначит точку
На ординате перемен:
Философ выдал замуж дочку
И внука получил взамен.
Сжималась жизнь сухою коркой,
Но созревало семя вслед:
Внук сдал экзамен на пятёрку
На философский факультет.

Пространство. Время. Бытие.
Венок. Оркестр. Надгробный камень.
Мы там, конечно, будем все -
Висят часы над всеми нами.
Отбросив философий бремя
И без особенных затей
Часы считают только время
Сермяжной правдою своей.