Бабушке

Касперуша
Мы просто вместе помолчим,
Коснувшись душами друг друга.
Помню узор твоих морщин...
Как ты страдала от недуга...

Твой голос помню... не забыть
Тех нежных нот, что слух ласкали,
Пока жива – буду любить...
Любить и помнить о печали,

Что прятала ты ото всех,
Глаза невольно закрывая...
И пусть чужой была для всех,
Но для меня – всегда родная...

Тепло твоих волшебных рук
И сердце доброе большое –
То был спасательный мой круг
В бескрайнем море слез и горя.

Я помню твой последний день,
Кошмарным сном встают картины.
Над жизнью вмиг нависла тень,
Над головой сомкнулись стены.

Я помню свой безмолвный крик:
«Не уходи! Прошу, останься!
Как без тебя теперь мне жить?
Я все отдам, лишь поправляйся!»

Я жизнь свою взамен твоей
Отдать хотела – он не принял.
Твоя была ему нужней,
Но с ней он сердце мое вынул.

Оно разбилось на куски...
Собрав осколки, криво склеив,
Зажала я его в тиски,
Сказав, что больше не доверю...

И стал большим и серым мир,
И холод всю окутал душу.
Всех горе поглотило вмиг,
Им ежик был сейчас не нужен.

Оставшись с болью сам на сам,
Свернувшись в маленький комочек,
Больше не веря чудесам,
Рождался раненый зверёчек.

Вот так теряла я тебя,
Обрезав боль, с тобой прощалась.
Спасая жизнь, стирала я
Все, что от памяти осталось.

Прости за годы тишины,
Я выживала, как умела.
Прошу, бабулечка, прости
За то, что я забыть посмела

Того, кто жизни был важней,
Того, кто смог согреть ребенка,
Чьих рук на свете нет нежней,
С кем радовалась и смеялась звонко.

Я каждым мигом дорожу,
Что память щедро возвратила,
Настанет день и я сложу
Всю цельную картину мира.

Я жизнь свою благодарю,
Что подарила это чудо.
Я всей душой тебя люблю
И обещаю – помнить буду!