Царь всех зверей!

Виктория Полински
Сначала был он Рыком грозным назван,
Но именем чтоб зверя не будить,
Он Бером стал, но был еще опасным.
С ним страшно в буреломы заходить...
В народе говорят, коль вспомнишь черта,
То он услышит тот час и  прийдёт .
Не поминайте лихо, чтобы мертвым
Не стать однажды... Зверь Медведь идёт!
А кто в лесу сегодня наш хозяин?
Да тот, кто мёдом ведает всегда!
Ведмедом иногда зовут славяне,
О нем порой доносится молва.
Мне до сих пор ужасно интересно,
Кто Царь Зверей на маленькой Земле,
Ведь льву с медведем здесь не так уж тесно,
И в Африке один, другой в тайге...
И кто же победит коль поединок
Им меж собой до смерти предстоит?
Я думаю Медведь, ведь он доныне
И  бурый Бер, и громогласный Рык!