Возвращение

Михаил Вяльцев
 
Знаем мы за разлукой, появляются встречи.
Мир устроен циклично, возвращается вновь.
И при встрече беспечно, зажигаем мы свечи,
Будто к нам возвратилась та, былая любовь.

К нам она вдруг явилась, и опять всё случилось,
В своём новом обличье, будто не было мук.
Только вот изменилась, и всему научилась,
Не оставив от прежней, тот чарующий звук.

Как же всё-таки сложно, всё принять, как и прежде,
Нет, совсем не возможно, это только лишь лесть.
А любовь словно Феникс, возрождаясь в надежде,
Будто скромная вечность, хочет в душу к нам влезть.