И память может сильно наказать...

Циля Вайнер
Спешит к нам недовольство часто в гости,
Мы нервничаем, сон нарушив свой,
И чтобы не сойти с ума от злости -
Есть капли валерьяны под рукой...

Порой причины есть...да, безусловно -
То кран течет... не убрано... завал...
Мы устаём, и боль такая - словно
Ты тяжесть на спине всю жизнь таскал...

Болезни к нам приходят часто в гости,
Мы жить хотим, бесстрашно рвемся в бой,   
В молитвах, в суете мы Бога просим,
Чтоб беды отводил своей рукой...

Мы живы, Господа, и это - счастье,
Всё остальное, право - суета,
И даже все пришедшие напасти
Достанут вряд ли - это не беда...
 
Беда, когда нас ближний покидает,
И мы не в силах помощь оказать,
Душа тогда пожизненно страдает,
И память может сильно наказать...