любовь - это ананда

Шатаварта Дас
Каждый с кем мы встречаемся - душа, частичка Господа. Каждый достоин нашей любви без разбора, не взирая на ранги и уровни духовного развития. Все души уже служат ему, уже любят его, это лишь вопрос времени. А что такое время, даже самое продолжительное, по сравнению с вечностью души? Вспышка молнии!
Мы не видим душу, даже зная о ней. Мы видим тела и прельщаемся ими, или умом, или даже мудростью и разумностью других. Но единственно, что действительно существует в этом мире, это души, состоящие из вечности, знания и любви.
И не говорите мне, что любовь нужно получить или заслужить, вырастить или развить. Нечего развивать. Она вечно с нами, она - это мы.  Любовь души - это одна третья её часть, ананда. И все что нужно, чтобы она пробудилась - беспричиннаят милость Господа или его преданного.

Ш.д.