Волна

Александра Иванова Шурочка
Ничего не бывает два раза в год:
Ни 8 марта, ни дня рождения,
Но тоска на тоску наползет
Троекратно, повторно,
Я дроблю, как киркой, непроглядную тьму,
Я волне говорю: я дышать не могу,
Но момент наступает - и я дышу
В непроглядную тьму.
И циклоннее нет  непроглядной тьмы.
Я на ощупь к тебе,
Но волна – волне: не дыши во мне.
Я ломаю киркой центробежную тьму,
Но накроет волной – не мой, не мой,
Троекратно, повторно – дыши, дыши,
И в волне - ни души.
Ничего не бывает два раза в год,
Но накроет волна центробежным тобой,
Не волнуется тьма,
Я волне – не волна,
И во мне – ни души,
Да и ты про меня – не дыши…