Коварство

Александр Дибцев
Подставив зною свежесть лепестков,
Красавица ещё не знала.
Коварства ветреных Богов,
И минул час,и красота увяла;
Ожог оставив на цветке,
Любовным поцелуем страсти,
Открыв ей новые напасти,
Слезой прощальной на челе.