Я любовь разбил...

Вик Степанов
Вот такое дело -
полоскать себя
я с утра затеял.
Мне б ласкать тебя

и холить, лелеять.
Я любовь разбил
и пытаюсь склеить.
Пену с мылом взбил

полощу в ней душу.
Я хочу кусать
и трепать за уши.
Затащить в кусты,

если что осталось
от былого вдруг,
что казалось - шалость,
ни любовь, ни друг -

так, подруга на ночь.
Но попутал бес -
мне теперь толочь
пену до небес

и пускать летать
пузыри цветные.
Не могу я врать -
раб я твой отныне.

Ну, не раб - прислужник.
Утешаешь -  грусть
хруст и ломка душ.
Ты не раб - художник.

Только мне не нужно.
Есть и буду - пусть.
Мне б касаться уст
ласково и нежно.


04.03.2016

Художник Сиенна Моррис