Это - речь без завершенья...

Кирилл Владимирович Ратников
Это – речь без завершенья,
Это – вздох без утешенья,
Это – сон без пробужденья.

Это – слабый луч закатный,
Это – отзвук непонятный,
Это – мир наш безвозвратный.

Это – жизнь, и рядом – вечность,
Вместе – миг и бесконечность,
Нежность, грусть м человечность.

Это – прозябанье плена,
Это – эхо из Верлена,
То одно, что неизменно.

Это – бытия основа,
Ибо не дано иного.
Это – день уходит снова,
Перевоплощенный в слово.

1 июня 1995