За стенкой ветер

Юрий Губанов
За стенкой ветер странно дышит,
Ведёт со мною разговор:-
"Забот весною выше крыши,
Ещё в снегу сосновый бор.

Хочу забыть о снежной сказке,
Поэт, стихи мне почитай!
Пой о любви, о чувствах, ласке,
И про цветущий тёплый май.

Устал от вьюг и снегопада,
Метели, каюсь, нагонял.
Сам лишь в погоде работяга,
Над нами бог есть, генерал.

Чуть дали нынче передышку,
О моих бедах напиши.
Прости бродягу шалунишку,
Пропой, как можешь для души.

Я разнесу стихи по свету,
Твоё тепло, добро и свет.
Мы все соскучились по лету,
Твори прекрасное, поэт!