B водопаде

Пероспера Де-Астро
И грохот сраженья, и взрывы и стон.
Глаза открываю – туман лишь густой.
Я в лодке один, и теченье несет.
Что ждет впереди: мой закат иль восход?
Я весла бросаю - вперед так вперед!


И рокот, бесстыже прохладу кленя,
Мне врезался в вены, срываясь на визг.
Единый с потоком: я шум я вода,
Срываюсь, лечу, камнем падаю вниз!

Секунды полета в ревущей стене -
И счастья огонь в обездвиженных нервах,
Ликующий клич – «слава бурной реке!»
Издал голос мой на последних резервах.

Упал будто камень  я  - «там, плюх, и ах!»
Не помню, как вынырнул в полусознаньи.
Вода и во рту и в носу и в ушах.
Вот лодка  - жива! Я в нее залезаю.
И дальше несусь, отдаваясь теченью…
Журчит и баюкает плавно река.
Блаженствую я, вспоминая мгновенья
Полета, что мне подарила судьба.