Жалко

Край Чи
Собаки на улицах - это привычно,
Одни, поводок натянув, убегают,
Играют с хозяином несимпатичным,
А главное оба не замерзают.

Собака поможет,
Как друг и как лекарь,
Согреет вас телом на белом снегу,
Она понимает и радость и горе,
И Вас защитит, не оставит врагу.

А верность хранит,
Человек так не сможет,
И помнит, навечно, любое добро,
Любую цену, что назначат, положит,
Лишь бы хозяину все по нутру.

Она и не знает понятья обиды,
Когда вдруг окажется, просто, сама,
Бежит и бежит по дорогам сердито,
Ведь жизнь заставляет искать острова.

И много бродячих скитают по свету,
И жалобно ищут поддержку себе,
А люди бросают их, словно конфету,
Тупым сапогом по собачьей судьбе.

Собаки на улицах, люди на свалке,
Кого обделили вниманьем своим,
И тем и другим помогаю,
Их жалко, они не виновны и нужен им мир...

Зачем? Я не знаю, увидел однажды,
Как чьи - то мальчишки, пинали щенка,
А он, обернувшись на задние лапы,
Пытался лизнуть, подставляя бока...03.2016г