Всё продано

Андрей Викторович Кузнецов
Всё, продано наше достоинство!
Плечо под горячим кнутом
боязни, смиренья и робости,
и страха, что будет потом.

Всё, куплена наша свобода
за проклятый фунт серебра!
И только лишь вера народа
сочится из-под ребра.

И ребра уже посчитали,
и каждое стоит пятак.
Вы нас на колени призвали
упасть лобызая флаг!

Вы знаете, это утопия,
весь вас буржуазный строй!
И кажется, мы все прокляты
неверной идти ногой.

Ну что, капитал теплеет?
В кармане лежит зола.
Вы сами ее согрели,
сжигая свой крест как дрова.

Плодится безумье порока,
под сердцем, под левым соском.
А что разгонять его проку,
намеренно ржавой тоской?

Плевать мне на гордых вымпел!
Плевать мне на деньги их!
Сегодня я с горя выпил
за свой неуслышанный стих!