Смотрю в окно

Людмила Камышникова
Смотрю  в  окно:  застыли  пятна,
Я  думала,  вначале, кошки!
Чернеют,  тряпкой  непонятной,
Вороны, стайкой  у  дорожки!

Нахохлились и  молчаливы.
Всё  утро  сад  атаковали,
Кружа  над  яблоней  крикливо.
Весне  такой  рады  едва ли!

Так  жаль, взъерошенной  их  стаи!
Но,  почему-то  мне  не  грустно,
Дождь- это  же  не  навсегда,  ведь!
И  говорю   я   самой  грузной:

«Крикуха,  что  ж  ты  приутихла?
Поникла  мокрым  опереньем?!
Пробьётся   солнце, дождик  стихнет!
Придёт  весна!  Уж  ты  поверь  мне!»

           *  *  *
                04.03.2016г.