Бегство от слов

Игумен Дионисий Шлёнов
Заложено много основ,
Чтоб правильно выполнить дело.
Но нужно ли множество слов?
От них столько в жизни просело…

Слова - бесконечная вязь.
Как спрятаться тихо в пустыню,
Где просто целебная грязь
Поможет отвергнуть гордыню?

Слова бесконечно нужны.
Они же для сердца излишни.
В речении много вины.
Сурово наставит Всевышний!

Без слов не свершается план.
Со словом, но только священным
Любой покорятся стан,
Хоть кажется воин плачевным…

Слова, убегая от вас,
Все больше в дела погружались.
Неужто получен приказ,
Чтоб меньше вы в жизни встречались?

Так много глаголемых слов.
Но дело не в них, а в принятьи:
Коль делом на подвиг готов,
Тогда и слова станут ратью…

2.03.2016