Я не желаю похвалы...

Рубцова Светлана Анатольевна
   Я не желаю похвалы людской!
   Людских похвал всем нужно опасаться:
   Ведь, как змея, вливает с сердце яд,
   Который так мешает нам спасаться!

   Знать не хочу, что скажут обо мне,
   Или подумают, что, впрочем, всё равно!
   Намного больше я понять желаю,
   Что Господом о мне предречено.

   И если заповедь Господню нарушаю,
   Об этом совесть будет беспокоить.
   В большом смятении я не понимаю,
   Что может мою душу успокоить.

   А вот когда покаюсь и исправлюсь,
   И с покаяньем мир к душе придёт,
   Дороже это всех людских похвал,
   Душа тогда, вдруг, радость обретёт!