Все новое - впереди

Елена Рид
Не хоти, не ходи, не гляди.
Все новое - впереди.
Красноярские тротуары,
музеи Томска,
Тибета погосты и ступы,
Алтая уступы,
Байкала лёд,
нас ждет, конечно, еще ждет,
именно-предметные указатели,
мефистофелевидные издатели
с глазами-щелочками,
сказки, санки, трамваи,
тульские пряники, владимирские караваи,
самарские бублики,
тематические рубрики,
аккуратные полочки,
новая с иголочки
мебель от Икеи,
разваливающаяся через два года.
Я все посмею, я все умею,
такова природа,
моя и твоя,
мы с тобой одной крови,
дорогА свобода,
а порода -
ничья.
Верные города,
поезда, года.
Здравствуй навсегда,
или не навсегда,
здравствуй, прекрасный.
Я в твою душу
пустила корни.
Берегись, с сердцем вырви,
такая свобода
тебе не нужна.
Ухожу в горы,
след оставляю,
я точно знаю,
источник бессмертия -
прожитые годы.
Накоплено, сделано,
в путь, трогай,
билеты проданы,
в путь,
довольно
болтовни.