Меланхолия

Кухний Сергей
Если бы ты, была меланхолией,
В тебе без остатка, готов утонуть,
Спускаюсь вдоль мыслей в лабиринт аллегории,
Оставлю заметки, чтоб отыскать путь.

Сжигают дыхание серые стены,
Кричит в глухой вечности немой потолок,
Сетями своими, поймав в бесконечности,
Паук бессердечны все дни уволок.

Рукою своею скупою, забвенной,
Закроешь, как книгу, прочитав до конца,
Заснеженной  пылью тонкою, бренной,
Сквозь холод дверей скулит тишина.

В палитре, засохшей, в полной безмятежности,
Лежат солнцем выцветшие цвета, 
И в письмах твоих, наполняющих нежностью,
Скучают ушедшие твои слова.

Томятся мгновения в глубине глаз печали,
Кружащимся платьем рисуя закат,
Как скованный мост, по обе стороны дали,
На обозрение публики я распят.

В заброшенном времени, в бездне лежали,
Разрубленные напополам сердца,
В распущенной памяти реки оставили,
Морщины воспоминаний у лица.

Горящим под небосводом пламенем,
Пылали прожжённые крылья мотылька,
В твоём первозданном саду стал изгнанником,
С ушедшими за горизонт ветра.

Чернилами догола раздеты все чувства,
Как снег на ладонях растаяли имена,
Внутри вселенной моей стало пусто,
Я задыхаюсь во тьме без тебя.