Апрель

Дмитрий Рогачёв 2
 Апрель, похож на родильный дом,
 Где рождается теплая синь               
 И солнце работает врачом,
 На глазах являя нам жизнь.               

Почки, набухают как груди,
И пылают клейкой  росой,
Улыбаются, словно люди,
Пахнут нежностью и весной.

 И под птичий, счастливый гомон
 Почка лопнет и вспыхнет жизнь.
 Я сегодня, как почка полон
 Чувства бродят и рвутся в синь.