Про голодного волка

Загерка
Истекающий слюной, наблюдал волк за едой,
Пастухи овечку сжарив, тихо голод утоляли,
Скромно волк в кустах ворчал:
"Будь на вашем месте я, шум страшнейший бы стоял".



(по басне "Волк и пастухи" из сборника басен
Плутарха "Пир семи мудрецов")