Всё то!

Николай Ильин Клаас
Дом, улица, фонарь…
Знакомый путь.
Твой ареал -
Лишь пятачок планеты.
Не удаётся
За него шагнуть.
Ну, разве что,
Поехав в отпуск
Летом.

Здесь вроде не сменилось ничего.
Ни дом, ни улица…
Всё - так же, как и было.
Да и фонарь как будто не другой?
Тогда - вопрос:
- Так что ж у нас случилось?

Что изменилось, что произошло,
Нормальной жизни
Мерный ток порушив?
 - Да  просто…
Изменились наши души,
Вдохнув в себя неведомое зло.