Со старостью свидание назначат

Александр Боковиков
Старость тянет щупальца бессилья.
Пока робко, прячась за углом.
Устаёшь чуть раньше, реже крылья
Ввысь уносят.
Чаще за столом
Вспоминаешь, что вредны конфеты.
А в руке зажат валокордин.
И уснуть не можешь до рассвета,
Потому что в доме ты один...
Выиграть у старости корриду
Шанса нет.
Продлится сколько бой?
Я не из тех, кто даст себя в обиду.
Костлявая побегает за мной…
А на рожон полезть нужна причина.
Сердечный приступ - горькая цена.
Но все-таки я до конца мужчина,
А значит предстоит еще война
С попытками себя жалеть и нянчить.
Я собираюсь полноценно жить.
А помнить,  что уже совсем не мальчик
Заставит  времени натянутая нить…