Как много в жизни неурядиц

Кирьяков Александр
Как много в жизни неурядиц.
Вокруг нас неприятности снуют.
От понедельника до пятницы
Нас вдохновляет скорбный труд.

А выходные ждём, как праздник,
Чтоб отдышаться, отдохнуть.
Но рок, насильник и проказник,
Толкает нас куда-то в путь.

То едешь на свою же дачу,
Без отдыха до сумерек пахать.
То тянешь воз унылой клячей
Иль лезешь, как дурак, вершину покорять.

Покоя нет, как говорят, лишь снится.
Пока живой, не ной...ещё случится.
Не будет ни проблем тебе, ни дачи.
И ничего не будет сниться.
Нальют друзья за упокой и невзахлёб заплачут.

И всё быстрее катит времени пустая колесница.
А жизнь, как странный сон - всё снится, снится, снится...