Необычная мысль

Сандра Мичман
Как хочется порой осознавать нам,
Что по земле не даром ходим мы.
Что неспроста любуемся тюльпаном,
И что не зря не чувствуем вины.

И значимость свою на показуху
Продемонстрировать всегда и всем спешим.
Но много ли за ней той силы духа,
Благодаря которой горы покорим?

И душит эта мысль, подобно ртути,
И погибаю сразу, лишь ее вдохнув.
Мои стихи - лишь комбинация по сути
Различных русских тридцати трех букв.