Щенок

Родина Елена 2
Он, несмышленый маленький щенок,
доверчиво лизал чужие руки,
вертелся у чужих огромных ног...
Когда его пинали ради скуки -
терпел, не озлоблялся и прощал,
а что поделать - жить-то как-то надо...
И верил, если кто-то обещал -
служил, как мог и не просил награды.

Теперь покинут, брошен, одинок -
ни конуры, ни коврика у двери...
Но несмышленый маленький щенок
так и не стал клыкастым грозным зверем.
 
   Родина Е. 1991 г.