Терпеливы

Елена Лапшина
Мы терпеливы. Вот уже закат,
Сжимая день, касается рассвета.
Слежался снег. Установился лад.
Весна пробилась, как подснежник где-то.

Мы терпеливы. Это Божий знак.
Приоритеты. Первенства. Главенства.
Всё принимать! И непременно так:
Чем дольше месишь, тем пышнее тесто.

Всё в планах Бога. Он решит без нас,
Какая даль открыта и закрыта.
Смотри - светает! Близко! Возле глаз!
Смотри - темнеет... и зевает сыто.