Что же стало с тобой моя Родина?

Иван Берёзкин
Что же стало с тобой моя Родина?
Что же стало с тобою - скажи?
Сколько было дорог нами пройдено.
На поверку - одни миражи...

Где посёлки твои с поля шумные?
Где деревни рожавшие "цвет"?
Где те люди простые и мудрые?
Где найти в том  правдивый ответ?

Под берёзкой, под ивой плакучею,
Что оплакали соком своим
Ту, что звали когда-то  "могучая".
Ту, что именем звали твоим.