Осень

Антон Фролов Антуан
Пора недоступных мечтаний,
Высоких и чувственных дум,
Невысказанных страданий,
Очистивших душу и ум.

 Предчувствуя смерти дыханье -
 Заснеженный саван-покров,
 Природа, забыв увяданье,
 Бросает дары златников.

И бродишь по тихим аллеям,
Ногами шурша по дарам,
Ветрами свободно овеян,
Вдали от измученных драм.

 И золото красно и бело
 Пытается сесть на плечо.
 Пунцовый рубин неумело
 Целуя воздушно - влечет.

Все пестро и ярко под небом,
Смурным и слегка кучевым,
Закрывшим обшарпанным пледом
Последние страсти живым.

 Так ярок в костре угль последний,
 Горяч поцелуй пред разлукой.
 Бледнеет день солнечный, летний
 Своею знойною скукой.

Душа как деревья нага,
В прозрачности видишь как есть,
Обшарпаны где-то бока,
Забыта ненужная спесь.

 Туманное марево плотно
 В объятия всех пеленает,
 И каждый шаг - поворотный -
 Неизвестностью нас озаряет.

Наги облетевшие души,
Хотят для сугрева поддать,
И начисто все разрушив
Весною опять созидать.