***

Юлиан Смирнов
Ударю в набат и на башню мечты
Взбегу по ступеням – навстречу судьбе.
Я знаю, я чую, я верую – ты!
И каждый, и каждый мой стих о тебе!

Что мне напророчит метель января?
И что наколдует весенний прибой?
Пусть снова во мраке сияет заря,
Пусть счастье навеки пребудет с тобой.

Ты скоро придёшь и, взбежав на крыльцо,
Рукою холодную дверь отворишь –
И дикой волною подует в лицо…
Я верю: меня ты во мгле оживишь.

Рассеются мысли, исчезнет туман,
Взовьётся до неба перун златоглавый,
Я снова поверю в нездешний обман
И сердце наполню рыдающей лавой.