Рыбацкий шарж

Кирилл Владимирович Ратников
Морозом дунуло с высот,
И воды тяжко омертвели.
Там снова тверд озерный лед,
Размякший было за неделю.

Как сразу стали далеки
Дни оттепели с их лучами!
Зато довольны рыбаки,
Опять воссев над полыньями.

Их крепко сбитые зады
На ящиках недвижны строго,
А леска гибкая уды
Под лед уходит понемногу.

Тулупный воротник примят,
Внахлест запахнута овчина,
И устремлен застывший взгляд
Сквозь лунку в темные глубины.

Апрель 1995