***

Юлиан Смирнов
Во сыром бору пламенел закат,
Нежных мыслей клад сеял листопад
В роще у реки, омут сладких грёз
Опалил меня красотой берёз.

Верю правде снов – тайне янтаря.
Ласки твоих слов – счастья якоря.
Во сыром бору шепчет листопад,
Утонул вдали огневой закат,

И опять стеной гордой ночи тень,
Ветер повалил сгорбленный плетень,
Звёздной чешуёй вспыхнул небосвод.
Так бредёт чредой вслед за годом год…

Задрожат в тиши ветви и кусты –
Не умрут в глуши светлые мечты, –
Не уснёт во тьме тихий листопад.
Утром разыщу под листвою клад

И пойду в поля, в даль да по лугам.
Острая трава склонится к ногам,
Ветер – по лицу, в спину – птичий крик.
Знаю: за холмом ключевой родник.

Закопаю клад вон за той сосной,
Стану я богат будущей весной,
Позабуду всё, что бывало тут,
И моих следов волки не найдут.