Вдохновение

Сергей Овчаренко
                *
«Буря мглою небо кроет…»
А. С. Пушкин

Ещё полночи до утра,
расшитый ворот взмок сорочки,
под скрип гусиного пера
ложатся на бумагу строчки.

В углу – несмятая постель,
лафитник перечной настойки,
а за окном гудит метель
и колокольчик слышен тройки.

Чудит метель: то плач дитя,
то вой голодной волчьей стаи…
А строки по листку летят,
едва за мыслью поспевая.

Во мраке – буйство снежных игр.
Не вьюга, светопреставленье!
Что до неё? Есть только миг,
когда нисходит вдохновенье!
2015-11-28